Мне мила пора любая

Дождь замёрз и выпал снегом,
Пуховым платком накрыл
Все дома, дорогу, ели,
Ночь сияньем осветил.
Всё алмазами сверкает,
Даже звёзд померкли взгляды,
Это осень одевает
Зимней порушки наряды.
Пальцы-ветви на деревьях
Иней серебром кольцует,
А меж ними в белых перьях,
Ветер, баловень, лютует.
На окошках, белой кистью,
Льёт художества мороз.
Под его морозной стынью,
Раскраснелись уши, нос.
И не важно, что замёрз.
Мне мила пора любая.
Пусть кусается мороз,
Пусть взовьётся вьюга злая.
Пусть зима обнимет землю,
Запечатает замками
Речку. До весенней до капели.
Поживет пусть рядом с нами...


Рецензии