Пейзаж-радуга

На малиновых плечах утра
Облака в фиолетовых платьях.
Обувается куст волчьей ягоды
В лакированные зелёные туфли,
В каких пляшут ночью цыганки
С гребнями в цветущих косах,
И золотыми бусами
Лето увьет орешник.

Нет никакой разницы
Между черным и белым -
Я так сильно люблю
Потому, что могу ненавидеть.
Знаю, что есть красота,
Доходящая до уродства,
И такое молчание,
От которого бьются стекла.

И оттого дороги
Не отрубить от моря,
Что уезжала часто
Я с побережий желтых.

Кони и мессы в среду
Жутки в своей торжественности...

На малиновых плечах вечера
Красный колокольный звон...
 


Рецензии