Нрав осени

Утро раннее румянцем
Красит щёки у людей.
Осень славится багрянцем,
Пустотой нагих ветвей,
Да порывом ветра в поле
Проливным, косым дождём.
По её нехитрой воле,
Зябнем мы с тобой вдвоём
Сквозь деревья, через слякоть,
Мы тропинкою бредем.
Ну, зачем же осень плакать,
Продолжает день за днём?
Заливает всю округу.
Капля к капле ручеёк.
Облака бегут по кругу,
То на запад, то восток.
Осень, осень, что ж ты право
Нрав показываешь свой,
Ведь о нём, в округе слава
Прошумит, как дождь шальной...


Рецензии