Ветер

Меж ветвями ветер бродит,
Рвёт зелёную корону.
Круговертит, хороводит,
Нет от ветра листьям схрону.
Хулиганит бедолага,
Растрепал фату берёзы,
Разметал еловы лапы
И заплёл ракиты косы.
И не видимой рукою
Травы гнет и воду мутит,
Будоражит пену моря,
Словно тучи волны крутит.
Но природа не в обиде.
Пусть гуляет по просторам.
У неё он служит в свите
И ни с кем не вспыхнет ссора.
Он деревьям помогает
Снять наряд в конце сезона,
Листья жёлтые сдувает
И к моим ногам бросает.
И в ветвях уже сверкает,
Солнца, белая корона...


Рецензии