Лучь

Вчера ещё стоял чудесный день,
Природа красотой блистала,
Но налетела тучи тень
И яркости её не стало.
И лишь рассветною порой,
Подарит лучик благодатный.
Такой веселый и живой
 И всем и каждому понятный.
А я один, в аллее утомлённой,
Бреду дорожками забвенья.
Там жизнь ещё в истоме сонной,
Вся в ожидании пробужденья.
И вдруг, в дали, раздастся птичий гам
И потревожит вечное молчанье.
И лучик солнца по стволам
Деревьев пляшет, весь в сиянье.
Увижу дома моего окно,
Что солнце краем захватило,
Где за стеклом давным-давно,
Вся жизнь, в луче его застыла.
Поманит он к себе меня,
Сквозь теней, пятна над землёю,
Сияньем, теплотою дня,
Вернёт мне счастье забытое.
О солнца луч, такой проворный,
Что ночь прогнал и засиял,
В душе уснувшей и покорной,
Струною жизни заиграл...


Рецензии