Мне нужно забыть

Ты мимо пройдёшь.
И не скажешь, как сладко
Вдыхать твои запахи – складка за складкой,
И если я вдруг потеряю перчатку –
Ты мимо пройдёшь.

И ветер не тот,
Чтоб срывать с меня шляпку
Беспечно и хитро невидимой лапкой,
Тебе – чтобы в руки, а мне – чтобы зябко,
А ветер не тот.

Мне нужно забыть
То, что не было с нами.
Что пишется между постелью и снами –
Луною на пёрышке, а не словами –
Мне нужно забыть.


Рецензии