Осенняя прогулка

Довольно слякотная осень -
То дождь, то снег, то два в в одном,
Но я иду, как Байрон, с тростью
И словно летний день кругом.
 
И словно сушь на самом деле,
Пускай от суши ни следа!
Я ощущаю душу в теле,
Как то, с чем лето навсегда.
 
И по-другому быть не может,
Ведь властен я теперь ходить.
Ведь, наконец-то, стал прохожим,
Хоть черепашья нынче прыть.
 
Но с этой прытью черепашьей,
Я для себя, как схороход!
Я девять месяцев пил чашу,
Чьё дно сейчас почти блеснёт.
 
Чьё дно сверкает исцеленьем!
Я так хочу его достичь!
Стен четырёх прошло плененье,
Коснётся мыслей звёздный клич!
 
Иду знакомыми путями,
Что стали для ходьбы трудней.
Охолониться немощь тянет
И не договориться с ней.
 
Вот котофей сидит на досках,
Присяду отдохнуть и я,
Точь-в-точь, спасительно на остров
Попал из шквала бытия.
 
И взгляд пушистого туземца,
Как изумрудный небосвод,
Всё то, что крепко прячу в сердце,
По-человечески прочтёт.


Рецензии