сражение

Вся жизнь, безусловно, как поле сраженья.
Борюсь я за счастье, за место под солнцем.
Но, что за беда?! Принимать пораженье
Тем, кто сильнее – труднее дается.
И я своим хрупким, ослабленным  телом
От бед наше счастье в бою прикрываю.
Но есть ощущенье, что нет тебе дела.
Что я на себя весь огонь принимаю.
В неравной борьбе оставляю я силы,
Но жгу этот мир, разрываю на части.
А ты отвечаешь, что мы не всесильны,
Что любишь меня, но сейчас безучастен.
Я рушу преграды одной силой воли.
Да, я борец. А ты смотришь уныло.
Как люди уходят, сгибаясь от боли
И хочешь, чтоб счастье теченьем прибило.
Поверь, я умею кусаться и драться.
И в кровь кулаки от ударов разбиты.

Но я не могу за тебя постараться,
Коль ты проиграл за меня эту битву.


Рецензии