Уход зимы

Я помню раннею весною,
Когда на улице светло,
Мне сквозь оконное стекло,
Синеет небо голубое.
И солнце лучики свои,
К моим ногам бросает вкось
И поднимает от земли,
Туманный свет, алмазных рос.
Уход зимы. Невнятный шум
Ветров её, мне так понятен.
Остатков снега блеск угрюм,
И воздух чист и ароматен.
А я, весною, в тишине,
Бреду проснувшейся аллеей
И хорошо на сердце мне,
Уютней, благостней, теплее...


Рецензии