Уходит Осень

Облака, над уснувшей землёй,
Словно белые пледы висят.
Надо мной желтизной золотой
И берёзы и клёны стоят.
Ночью снятся мне жёлтые сны,
Желтизной нарисована даль,
Пожелтели в деревнях сады.
Только зелени мне не жаль.
Всё вокруг уходя на покой,
До далёкой и тёплой весны,
Отдавало наряд, нежный свой,
В руки жгучей, морозной зимы.
По округе сейчас бродит осень,
Золотая, красивая даль,
Но не долго ведь белая проседь,
Всё закроет собой, как вуаль.
Белым кружевом всё закружит,
Серебром из ковша обольёт,
Заметелит здесь всё и завьюжит
И зима во владенья войдёт...


Рецензии
Константин, мне понравилось.
Много интересных образов.
С уважением, Светлана.

Светлана Тишкова   08.05.2009 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Пишу по наитию

Константин Пилюгин   16.05.2009 21:49   Заявить о нарушении