Предвесеннее

Зима сосульками обвисла
И плачет, плачет каждый день.
Дорожка в сад уже раскисла,
Длинней, прочней ложится тень.
А снег дряхлеет, оседает,
Сугробы ниже и темней.
Зима тихонько покидает
И сад, и крыши, и плетень.
Светлее ночь, теплее дали,
Капель, алмазами, блестит...
Зиме мы всех себя отдали
И сердце уж весной болит...


Рецензии