Русская весна

Звенит под ветром клейкий лист
Березы, царственной невесты,
Зеленый зной душист и чист,
Весна поет свои сонеты

Полям, лугам, приветным василькам,
Полянам и лесным чащобам,
Речным затонам, облакам,
Уральским горным в синеве отрогам,

Пьянящей удали страны степной,
Оттаявшей в тепле, задумчивой Сибири,
Весна-красна! Лети и пой
Кантату русской, необъятной шири,

Молитву солнцу, песнь любви
Тревожной русской, вековечной доле,
Судьбе, зачатой роком на крови,
Свободе неуемной, пугачевской воле,

Размаху буйного, российского плеча-
В груди отцовская еще вскипает сила!
Кого ты, Русь, на лезвии меча
С просторов диких только ни сносила!

Звенит зеленый, вешний шум берез,
И на челе великой Родины-святыни
Пылает золотом нетающий мороз,
И снежно блещут жаркие седины...

     07.05. 2009 г. Москва
 


Рецензии