Так надо

Усталое сердце, минорные  мысли, сумбур
Несмелым  толчком потревожат уставшую осень
Нелепо пытаться,  загладив, исправить  судьбу
Когда в волосах неизбежная частая  проседь.

Потреплет её нехотя ураган перемен
И сложно надеяться в этом бедламе на чудо
Ненужный вопрос,  как невидимый всем феномен,
Когда ты уйдёшь и  исчезнешь за гранью, я буду?

Ответит упавшая с неба ночного звезда,
Ответит туман, нагоняя ночную прохладу,
Что вечность наступит - её неизбежна хода,
Незыблемы эти простые  земные уклады.

Когда ты уйдёшь,  мне захочется снова искать
Найти невозможно,  нельзя возвратить  ниоткуда.
Ритмично  пульсирует кровь,  но болит  у виска,
И сердце тревожно: Ну как же?..   Ну как же я буду?..

А там за чертою, кто дорог и нежно любим
Кого никогда, даже годы пройдут, не забудешь
Тебя заклинает  воззваньем  своим молодым
Ты будешь! Ты будешь! Не хочешь, а всё-таки будешь!

Росою упав на уставшую за день траву,
Посланьем волнующим ежевечерней прохлады
Напомнит, что жизнь открывает иную главу.
Так надо...  Так надо, моя дорогая.  Так надо…

07.05.09


Рецензии