Осень на пороге

Повисла капелька дождя жемчужиной на ветке.
И день последний вверх взвился – как воробей из клетки.

Хоть в розовых шелках зари  ещё плескалось лето,
Но паутинок карнавал был осени приметой.

Последний августовский день – печали грустной поступь,
Когда и в души, и в сердца  вползает, тихо, о с е н ь…


12 октября 2003г.


Рецензии