Детские стишки

Под окошком выросла ромашка,
Серединкой солнышку мигая.
Счастлива на ней сидеть букашка,
С лепестка на лепесток перебегая.
       *****
Горлышко болит у Светы,
Ни попеть, ни покричать.
Ох,как хочется конфеты!
Надо ей таблетки принимать...
       *****
Вот, помада, тушь и тени.
Нарисую губки, глазки.
От красы такой - в смятеньи!
Мама встала!..Жди развязки...
       *****
Положили куклу спать,
Да, на кукольну кровать.
Но, не хочет закрывать
Свои глазки!..Быстро спать!
       *****
Выросла помощница у мамы!
Прибралась, все вымыла в дому!
Что разбила вазу - нету драмы.
Это Ваське лишь известно одному.
       *****
Целый день играли дети
В прятки, в куклы и с мячом.
И никто и не заметил-
Дождь прошел уж за окном!
       *****
Не хочу играть "в войнушку"!
Надоело мне кино!
Вы купили мне игрушку?
Интернет хочу давно!
       *****
Нежно пес лизнул девчонку
И прижался мордой к ней!
Доверяет он ребенку.
Нет для пса ее милей!!!


Рецензии