Горошек

Расскажу ка вам былину
ту что в юности читал
возле снежных скал в долине
жил с семьёю аксакал
подросли на радость дети
десять дюжих молодцов
часто путали соседи
так похожи на лицо
Старец вместе с сыновьями
утром в горы уходил
находили там поляны
рожь посеет, тем и жил...
Шла старуха раз на поле
мужиков своих кормить
суп несла им-из фасоли
глядь горошинка лежит
подняла и проглотила
очень вкусная была
две недели проходила,
догадалась-ПОНЕСЛА
пролетело время птицей
ей ходить уже не в мочь
понял старец разродится
ему так хотелось дочь
Час настал-ребёнок крупный
словно несколько годков
у него почти все зубки
и собой к тому ж здоров
встал он крепенько на ножки
не по-детски забасил
"Дайте мне скорее ложку"
залпом пищу проглотил
Ростом вымахал аж с мула
через сутки мальчуган
"Погуляю по аулу"
заявил своим братьям....


Рецензии