Душа-корабль!

Над уровнем моря томится туман,
Душа кораблём уплывает...
Не видя пути и загадочных стран
Она над волной рыдает!
Пунктиром незримым дорога вперёд-
Молочное марево тянется.
И жаждёт душа:хоть один Мореход
Надо мной пусть немного сжалится;
Пускай для меня он разбудит маяк,
И огнём мне посветит сквозь бездну!
Я корабликом быстрым пройду через мрак,
И в объятиях бликов исчезну...

Над уровнем моря,как прежде,туман...
Душа по течению!Палуба.Парус!
И лишь бы теперь не пришёл ураган,
Не разбил бы ту шлюпку,каясь!
Но,какое же счастье:средь ночи огонь?
То маяк оживил добрый дух!
И душа вдруг очнулась,вздохнула:не тронь...
Этот вздох ты уловишь на слух!

  07.05.09.


Рецензии