Вы слышали, как плачут журавли?

(памяти павших солдат)

Вы слышали, как плачут журавли?
Навзрыд, протяжно и тревожно...
Корабликами белыми вдали
Скользят по небу осторожно...

Быть может, чьи-то души там парят,
Надрывен клёкот их тоскливый.
С небес заплаканных дождём струят,
Прощальных криков переливы.

И глядя стае вслед из-под руки,
Печально провожу их взглядом,
Летите, журавли - гонцы тоски,
В то место, что зовётся райским садом…

2009г.  02.05.
______________________
Фото из интернета


Рецензии