Сакура

Лепестки мои почти прозрачны на рассвете---
Пусть цвету я не мгновения,но все же,
Если на меня повеет ветер---
Он с моих ветвей цветы похитить может.

Как частички неба до восхода
Лепестки мои,раскрывшись,розовеют,
Тянутся к лазури небосвода,
В свете солнца тают и алеют.

Но пройдет лишь день---и их свобода
Свежим бризом за собой поманит,
И тогда до следующего года
Снова мой убор зеленым станет.


Рецензии