Лесной пожар

Здесь всё черно, обуглены стволы.
Зола как прах осталась от пожара.
Проделки, видно были сатаны,
Так всё горело – рощицы не стало.

Пожухли листья поверху дерев,
А пень трухлявый выгорел до корня.
Природы был так беспощаден гнев.
Пожар принёс всем очень много горя.

Бежали в страхе мелкие зверьки,
Боясь, оставшись в норах, задохнуться.
И лишь достигнув берега реки,
Вдруг понимали – больше не вернуться.

Сюда теперь не скоро жизнь придёт,
И тетерев в кустах не затокует.
Лишь увяданье и забвенье ждёт,
А ветер, словно над пустыней дует.

И раздувает страха угольки,
Что, кое-где, ещё не догорели.
Кто выжил, ныне очень далеки,
А кто не смог, те дымом улетели.
6.05.09


Рецензии