Быстрое время

Ох, ты времечко, быстрое время,
Ну, куда ты торопишьс вскач?
Лишь вчера, словно в пахоту семя
Пущен в жизнь с пожеланьем удач,

А сегодня, седея висками,
Я, как давнюю, светлую быль,
Вспоминаю последний экзамен
И дорожек студенческих пыль...

Время-времечко, правда ведь это -
Вот уж солнце проходит зенит,
И коль в юности что-то не спето,
Прежней удалью не прозвенит.

Может быть прозвучит и красивей,
Может голос мой вовсе замрёт,
Но с той, с прежнею верой и силой
Песню мне не отправить в полёт.


Рецензии