Ночной разговор

Над высокой горой,
Где гуляют ветра,
Ночь и Вечность затеяли споры -
И развеялась мысль по простору:
По причине какой
Все былые века
Человек поднимается в горы
И о чем-то ведет разговоры.
Ночь твердит: "Я близка
Человеку как друг.
Он свои открывает секреты
И ночные внимает советы.
В его сердце тоска?
Я коснусь его рук
И звезду прокачу над планетой.
Для него это будет приметой".
Вечность тихо в ответ:
"Ночь! Ты так молода!
Ты рождаешься в вечер глубокий,
Днем гуляешь по странам далеким.
Знаю я - человек
Все века и года
Для чего поднимается в горы
И какие ведет разговоры.
Я незрима для глаз
И на ощупь пуста,
Но к себе я его призываю
И идет он, свой мир познавая.
Вот он - весь без прикрас,
Умоляют уста.
Говори с ним, но сам он не знает,
Что он ищет, что в вечном желает.
Я тогда покажу
Ему счастья дары,
Если их сохранит, не уронит
И у ног своих не похоронит.
А еще я скажу:
Это правда, что ты
Друг надежный, помощник бесценный,
Только истина все ж неизменна..."
Я на камне сижу
У подножья горы,
акогда поднимусь в эту гору,
Все узнаю, что было в ту пору.

                13-14.09.2006


Рецензии