Прогулка

Петербург распевает весну,
Пьяный голос хрипит от простуды,
И под звуки разбитой посуды
Острова отплывают ко сну.

Над Невою порхают мосты,
Бесприютным внимая потокам,
И победным, немеркнущим оком
Шпильный ангел глядит с высоты.

Кто бы думал, что встретимся мы
На ладони холодного поля,
Где взошла исполинская воля
Посреди побежденной зимы...


Рецензии