Листок

Желтый лист опал в ладони нежно.
Он доверился моим рукам.
И теперь среди листвы безбрежной
Я его не брошу, не отдам.
Сколько раз кивал он мне при встрече,
Но его не замечала я.
С ним играл задира - дерзкий ветер,
Будоража и в полет маня.
Отвечал листок: "Я из неволи
Вырвусь!" И тотчас свершил прыжок.
Ну а то, что жизнь по Божьей воле
И была полёт - не знал листок.
Я его расправлю аккуратно
И вложу в гербарий в тотже день
Он напомнит осень мне когда-то
Ароматом прожитых недель.
А когда пойду по той тропинке,
То теперь кружить над головой
Будут только белые снежинки,
Заплетаяь в свой счастливый рой.

                17.10.2005


Рецензии
Чудесный осенний стих.
Liza

Лиза Рокс   07.05.2009 19:45     Заявить о нарушении