Строительный хаос на звездной пылИ

Строительный хаос на звёздной пылИ.
Мерцающий свет и потёмки густые.
Кирпичного цвета стандартно простые,
По волнам галактик бредут корабли.

Прибор,измеряющий мощность прямой,
Зашкалил на первой диагонали.
В клубке парадоксов квадраты стонали,
И буквы мостили дорогу домой.

Троянские люди здесь были иные,
Упорная спесь вперемежку с варением.
Стальные прожилки в стальном оперении.
Сквозь толщу веков всё звучат позывные.

Горбатые спины всё также горбаты,
При шуме волны умилённо рыдают,
И в страхе к иконам своим припадают,
Услышав в наушниках злые дебаты.

Вот несколько бочек,а вот-Диогены,
Прозрачно зелёные и голубые.
Но это мираж,потому,как рябые,
В песчаное дно упираются стены.

Философ с жилищной проблемой в кармане,
В своём измерении,отдельной частицей,
Простым пауком,или раненой птицей,
Блуждал в мирозданческом плотном тумане.

На иглы веков нанизает искусно
Коварное время малютки минуты.
И в угольный круг все тревоги сомкнуты,
Далёким потомкам шашлык будет вкусный.


Рецензии