Июнь. Рассвет. Война

 
Июнь. Рассвет. Война.
И бомбы сплошь дождём.
Родимая земля
Изрезана огнём.
Всё вытоптал фашист:
Траву. Мечты. Улыбки.
Дрожит сгоревший лист,
Не слышен скрип калитки.
И словно журавли,
Летают похоронки,
Рвёт душу стон земли
И страх в глазах ребёнка.
Ценнее всех наград
Вода, горбушка хлеба,
Всесилие солдат
И синь родного неба.
Пять долгих, трудных лет
За Родину с отвагой
Солдат нёс флаг побед
До самого Рейхстага.
Победа. Счастье. Мир.
Вернулись все живые,
Затёртые до дыр,
Уставшие, больные.
Поклон им до земли.
Любовь. Почёт. Вниманье.
Достойны все они
Высокого лишь званья!!!
07.05.09


Рецензии