дождь целый день омывал эту бренную землю

Даль теряется в сером небе
дождь целый день омывал эту бренную землю
ты есть на ней, где бы ты ни был
видишь её, её голос внемлешь

Ты можешь лететь высоко над холмами
но не станешь легче духа
можешь строить счастье своими руками
но не выйдешь из жизни круга

Дождь смывает пыль с глаз
смывает сознанья забвенье
первых мыслей экстаз
вторых мыслей презренье
мгновенья истины, сомненья
других путей опроверженье
мгновенья радости томлений
но снова слышен зов забвенья

Дождь прошёл, земля стала чище
во взгляды добавилась грусть
ты снова смысл по улицам ищешь
хотя все дороги знаешь наизусть


Рецензии