Мне нравится когда ещё не поздно

Мне нравится когда еще не поздно
И вечер тихо угасает вдалеке,
А в небе синем, но еще не звездном
Все краски пламени сверкают в уголке.
И звезды яркие зажгуться скоро,
Но станут ярче в предрассветный час.
И ночь, как сон, уносит душу в горы -
Познать простор, где ясен сердца глас.
И всё, что рядом, кажется бесценным,
И хочется весь мир собой объять.
Но я могу всего лишь вдохновенно
Найти себя, а вскоре потерять.
Я знаю точно, что в далеком прошлом
Был воздух чище и добрее мы.
И небосвод был ярче и, возможно,
Легко сбывались в звездной дали сны.
Но лишь любовь живет по-прежней воле
И выше звезд способна вознести
Когда она как капля божьей крови,
Родство с тобою сможет обрести.

                22.08.2005


Рецензии
Смысл стиха мне близок, с ритмической структурой стиха не вполне согласна. Считаю, что этот стих можно отредактировать и улучшить.

Татьяна Крыжановская   01.02.2015 14:37     Заявить о нарушении