Любовь

Горящая и страстная,
И жгучая, и властная.
Манящая, зовущая -
Все за собой влекущая.
И тихая, и нежная,
Как омут звезд, безбрежная.
Волнующая, звучная,
Душе моей созвучная.
И легкая, пушистая,
Весенним днем душистая.
Сияющая, светлая, -
Всей гаммой чувств одетая.
Наполненная, сочная, -
Нетерпеливо срочная.
Нежданная, мгновенная.,
Но самая бесценная.
Убитая, сгоревшая.
Сто тысяч раз воскресшая.
Негромкая, невнятная,
И вовсе непонятная.
Напевная, парящая,
Сквозь сумрак лет летящая.
Живая и кричащая, -
Такая настоящая!
То сладкая, то рвущая,
То давяще-гнетущая.
Но самая хранимая.
Моя. Неповторимая.
И самая желанная
Любовь, мне Богом данная

                28.12.2004


Рецензии