Прямой эфир

Когда я вновь, как в голубой экран,
Уставился в чернеющее небо,
Мне голос был... Да нет, не голос мне был;
Он просто сел, войдя, на мой диван
И дал ответ на все мои вопросы:
"Да, нет меня. Вот я перед тобой -
Как будто из бумаги папиросной,
А не из света, да, но хоть какой!
Тут как в рекламе: верь, я настоящий.
И не смущайся, спрашивай давай.
Молчишь? Ну что ж, вопрос в себе таящий
Ценнее мне, чем прокричавший "Why?!".
Ты просто помни: я неподалёку,
Сижу вот тут, на самом на краю,
И, если что, спасу и сохраню
Твою игру. Я обещаю, к сроку
Про всё спросить успеешь ты ещё,
И получить ответ сумеешь тоже;
Пока что - спи и не тревожься, что же
Грядёт - не знаю, господи ты боже!
Но в эту ночь ты светел и прощён."


Рецензии