Я что-то делаю не так...

***

Я что-то делаю не так:
Не пью, не шастаю в кабак,
Не лью напрасно льстивых фраз,
Не предаю, и на показ
Не демонстрирую себя.
Быть может – этого нельзя?
А надо жить, как все живут -
Чтоб ненавистным стал всяк труд,
Не думать, не мечтать, не… жить,
С «зелёным змием» подружить.
Любовь же с пошлостью смешать
И Зло с Добром перемешать.

Нет! Не хочу. Такой, как все –
Не буду я. И лишь звезде
Раскрою сердце, как цветок,
Где дышит счастьем лепесток.
Пусть трудно и всегда одна –
Зато Души не видно дна.


23 сентября – 9 октября 2005г.


Рецензии