За что?

За что так сильно режет свет
Глаза, уставшие от боли.
Ничто не вечно, жизни нет.
Осталась горстка силы воли.
Ты вновь один, и меркнет свет.
Зачем живешь, не понимаешь.
Зачем был холодом согрет,
Зачем иллюзии питаешь,
Зачем вся правда тебе - ложь.
Зачем вся ложь тебе - награда.
Зачем одной мечтой живешь,
Которая не будет рядом.
Зачем терзаешь телефон,
И трубку к сердцу прижимаешь,
Когда молчит магнитофон-
Погромче музыку включаешь.
Так нелегко быть одному,
А нелюбимому - похуже.
И разум тянется ко дну,
К воде холодной, черной стуже.
И ты дрожишь, и вновь в слезах
Твое лицо и одеяло.
И не согреешься никак,
Тебе тепла такого мало.
И ночь придет не для тебя,
А для чужого человека.
Ты ненавидишь сам себя
до скону собственного века.
Вдыхаешь влагу своих слез,
Которые тебя душили,
И вспоминаешь тех людей,
Которые тебя любили.
Ты жил так долго не любя,
А полюбив, сломал лишь крылья.
Ты ненавидишь сам себя...
А многие тебя любили.
Такой досадный парадокс
Перед глазами вдруг открылся-
Ты ненавидишь всех до слез
За то, что мертвым не родился.


Рецензии
Все временно, и время лечит боль
Ещё не раз прийдет к тебе любовь.

Удачи.

Марина Дрим   07.05.2009 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.