Эх, кобыла

Ударяясь об удила
Просто так
В кромешный мрак
Мчится конная кобыла
Впопыхах
Искры сыпятся с оглобли
Постромки хрустят в зубах
Глаз лиловый лихо смотрит
Натощак
Бубенцами
С бубенцами
Колокольчиков трезвон
Разудалая походка
- Стой, постой
Кричат вприглядку
Позабытые хохлатки
- Где ямщик твой
Где герой
Ячменя с него горой
Нам на ужин обещал
Все стращал
Что от кормила
Только у него удила
Он хозяин наших бед
Только у него обед
Можно в бульках получать
Если весело шагать
Ать
Но насущие удила
Позабыла вслед кобыла
Ей бы искры рассекать
В буреломах вдаль скакать
Вволю ржать

Так и я
Себя не зная
Высекаю из кресала
Скудоумие свое
Всем назло

Чтобы можно было все обдумать, не сотрясая мозгов о камни мирозданья.
30.03.09 – 15.04.09


Рецензии
"Мчится конная кобыла" - такое бывает??? Мда.. после этого отпало желание читать вообще...

Дегтярёв Дмитрий Михайлович   07.05.2009 20:22     Заявить о нарушении
По жизни всякое бывает.

Карпенко Саша   30.10.2009 19:34   Заявить о нарушении