Грустное стихотворение

За окном застыл рассвет.
Я хотел бы сберечь твой сон…
Я хотел бы сказать, что безумно влюблён…
Но. Нет.

Нервным кисти мазком
Зачеркну твой след…
Я оставил себе твой простой силуэт,
Остальное - залил вином.

Вышел я на крыльцо, присел
На ступеньку, что выше всех…
Я оставил себе твой смех,
На другое – навёл прицел.

За окном уж густая ночь.
Я хотел бы заснуть без сил…
Я хотел бы сказать, что безумно любил…
Но меня заглушил дождь…


Рецензии