Химеры

Вы сидите на балконе,
Сотни лет не зная боли,
Сотни лет не слыша криков
И не видя крови тайн.
Наблюдать деревьев кроны
И не слышать рядом стоны,
Не замечая стали бликов,
Вы создали себе рай.
Лишь холодными глазами
В землю глядя под ногами,
Вы следите, будто просто
Призадумались на миг.
Кровь, омытая слезами,
В замке пыток и страданий
Омывает ваши кости
и букеты из гвоздик.
В замке жизнь, увы, не вечна.
Ход событий быстротечный
Не оставит мне надежды
На стандарты вечных мер.
Я оставлю вас, конечно,
Среди бури бесконечной
Лишь останутся, как прежде,
Лики каменных химер.


Рецензии