Руины прячут тайну

Заброшенный разрушенный завод,
Дыханье вечности во мрачных коридорах.
На дикой высоте-железный свод,
И проволочных пут заметный шорох.
И каждый шаг - как нарушитель прав.
Как будто дерзко ты тревожишь вечность.
И полумрак твой угнетает нрав,
Таинственная тьма, дорога в бесконечность.
А под ногами - мебели куски.
Обломки стен и многое другое...
Где есть загадочность, там нет уже тоски.
Вот дверь... А что за ней такое?
За дверью комната, и белый потолок,
И стены белые, и пыльный старый стол.
И даже стула небольшой кусок...
Когда-то кем-то брошенный на пол.
Разбитое окно, и чистые осколки,
Что под ногами жалобно поют.
Пустая рама и ее обломки...
А может быть, когда-то был уют.
А за трухлявой рамой в белых стенах
Совсем не в тему поздняя весна.
Зеленая и свежая, и пахнет сеном...
И нежной грусти комнатка полна.
И вскоре к нам спустился теплый вечер,
Был терпкий вкус вина, мечталось жить.
Мы разошлись. До нашей скорой встречи.
И все же... не хотелось уходить.


Рецензии