По тревоге

По тревоге вставать - Кому в шесть, кому в пять,
Отрываясь от тёплых постелей.
Мы уходим мой друг, вновь страну защищать
И пробьёмся не все сквозь метели.

Кому холм, кому слава, кому ничего.
Только знает плакучая ива:
Не придёт похоронка в родное село,
Неизвестному эта могила.

И не их в том вина, только жаль матерей,
Им ведь надо сыновью могилу.
Только ива, склоняясь над нами теперь
Похоронную петь будет лиру.

Сколько нас, неизвестных героев,
Будет Родина-мать вспоминать?
Тех, кто пал под свинцовой метелью,
Не успев долюбить, домечтать?

По тревоге вставать - кому в шесть, кому в пять,
Отрываясь от мирных устоев.
Мы уходим, мой друг, чтоб вернуться назад
Только памятью павших героев.


Рецензии