Поминки по СССР 10-12

10
Когда на сцене были ВИА,
Фанер никто еще не знал
Писали тексты не дебилы,
Ценился грамотный вокал.
Теперь, по бизнеса законам,
Дорогу уступили клонам,
Которых «фабрика» плодит -
Все одинаковы на вид.
Коль есть мордашка и фигура -
Вполне звездой ты можешь стать.
Петь не умеешь? Наплевать -
Исправит грех аппаратура.
На шоу взял себе билет? -
Забудь на месяц про обед!

11
Полным-полно у нас ресурсов -
На нефти можно жировать,
Но почему-то сбились с курса,
А производство – не поднять.
И в достижениях науки
Одно зевание от скуки:
Вложений – нет, прогресса – нет.
Сливаем масло, тушим свет.
Но, чтобы рот зажать соседям,
У нас пока что силы есть:
Закрыл трубу – зачем же месть,
Мы к ним на танке не поедем!
Еще вопросы есть? Начнём
Слегка поигрывать огнём...

12
И снова бурные дебаты:
Не закопать ли Ильича?
Матч «Коммунисты-Демократы»
Кипит вовсю. Руби сплеча!
А лбы трещат в бесцельном шуме -
Проходят прения в Госдуме
И через голубой экран
Летит запущенный стакан.
Зачем тянуться к сериалам,
Давно известно: сказка – ложь...
Весь лучший юмор ты найдешь
По новостным телеканалам.
Готов отделать всех подряд
У микрофона депутат...


Рецензии