Память матерям погибших сыновей

Прошли года, но память всё живёт.
Седая мать с войны всё сына ждёт.
Надеется, что сын её живой,
И ждёт, когда вернётся он домой.

Не может примириться в мыслях мать,
Что сын погиб, его уж не поднять,
Что он лежит давно в земле чужой:
Единственный, любимый, дорогой.

И нет над ним священного холма,
Оградки нет - забыла мать-страна.
Он, жизни нещадя, её спасал,
В награду неизвестным в списке стал.

О, люди! Люди! Будьте же добры!
Уймите злость, не надо нам войны!
Пусть на земле царит одна любовь,
Войне войну вы объявите вновь.

Не может примириться в мыслях мать,
Что сын погиб, его уж не поднять,
Что он лежит давно в земле чужой:
Единственный, любимый, дорогой.
Что он давно уж часть земли сырой,
Давным-давно покончил он с войной.


Рецензии