Полетели?

Разорви цепи подкроватного мира,
ты знаешь, даже тут много интересного
Налью тебе немного
наших  горячих надежд
Ты будешь?
Правда, тут не тянет на Шекспира,
но и в моих глазах
есть что-то тебе неизвестное.
Читай по буквам, загляни за рубеж.
Там слишком темно - лампочки давно выбиты,
Шагай по ступеням,
выколоченным в сырой земле,
хотя бы ради сухой выгоды.
Ты не привык к таким заведениям?
Прости. Я не знала, что ты
боишься темноты.
Будущим поколениям
передашь то, что я кровью писала
на грязной стене:
Сезон глухонемой пустоты.
Так казалось…
и наедине
с собой.
Доживи до весны. Может,
Мы еще улыбнемся встающему солнцу,
распластавшему свои искры на подножьях Олимпа.
Твои волосы на них похожи…
Закатаем рукава, выплеснем кипящую бронзу
на небо. Ты со мной?
Осталось-то немного. Нарисуем себе нимбы,
водворимся на трон. или хочешь,
Поскачем на восток, куда-нибудь на Тибет?
погрузимся в нирвану,
покой
и тишина. Твоим дыханием дышать,
в нем ответ. Розовым светом цветущих сакур
Мы научимся друг друга прощать.
Это несложно, только
вздохни глубоко, ощути спиной
Энергию света. Пусть голова кружится…
очищать
Сознание иногда полезно. Пойдем?
тихо, мерно, чутко…
шаги - твои доли моего рассудка
Тихим снегом ложится
Сон за пеленой моих глаз. Уйдем
вместе? Бездной
Разверзнется небо, примет нас воздушными ручищами,
напоит допьяна. А мы зажжем свечи,
Развеем аромат глинтвейна и горячего шоколада?
Небесной
Королевой я буду, ты -  моим Цезарем,
Поднимем свои сердца над нищими,
и в темноте ночи
никто не заметит, как нас не станет. Да и не надо.
Прохлада
моей любви
Никогда не оставит тебя. Я знаю,
Мой путь туда заказан. Билет в одну сторону
градом
слез опоит дождь, он еще не знает,
Что ты со мной. Правда?
Здесь когда-то цвели
Подснежники и дельфиниумы. Распадом
Душ затмится извержение Везувия. Столько лет
Я мечтала об этом, этой земли так много…
С тобой рядом
Полетели?

07.05.2009


Рецензии
Просто замечательно!
С теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   21.05.2009 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо! С ответным,

Ромашенька Полевая   21.05.2009 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.