Свеча истаяла

 СВЕЧА ИСТАЯЛА...
Свеча истаяла
На бронзовый подсвечник,
Повисли капли гроздью восковой,
Часы в тиши
Отсчитывают вечность,
Придавленные  мраморной совой.

Сквозь облака,
Через проем окна
От духоты  распахнутого  настежь
Высвечивает полная луна
На полках книжных
Строй моих пристрастий.

В рядах стоят,
Зажаты  в переплет
Стихи, поэмы, сказки и романы,
В них прошлое к грядущему зовет
За призрачным
Таинственным туманом.

Рукою провожу
По корешкам –
Они жрецы моих воспоминаний:
Здесь – замок  Иф,
Там – башни  Нотр-Дам
И острова сокровищ и страданий...

Душа звучит
Натянутой струной,
Необъяснимой и высокой нотой...
А за стеною
Мир живет иной,
Наполненный  тревогой и заботой.


Рецензии