Март расчувствовался и прослезился

Март  расчувствовался и прослезился,
Слеза упала наземь с крыши,
А солнца диск горячий выше, выше
Выше белых гор в разливе синем очутился.
Март расчувствовался и подарил цветок Земле
В проталинах, среди камней
Проклюнулся подснежник- Чародей
И потянулся, свой поставив бок
Лучам горячим и игривым,
Так колко режущим глаза.
Упала зимняя слеза
В ручей с характером строптивым,
Капель, вбирая всю в себя,
Звенит, сверкая серебром,
Прорезал поле прямиком,
В овраг скатился он трубя,
Поднялся шум, расщебетались птицы
На чердаке устроили возню
Игру затеяли свою
Деля владения, границы.
Март расчувствовался и подал руку
Весне румяной, первозданной,
Волшебнице своей он долгожданной
Ей по праву оказать услугу.
Обдать дыханьем сад вишневый,
Чтоб сок задвигался в ветвях,
Чтоб зацвела трава в лугах,
Для нашей жизни обновленной!


Рецензии
Эмма, я почему-то подумала, каким опасным был Камо для женщин! С таким тонким прочувствованием мира можно было любую женщину покорить! с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   27.02.2014 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.