Хочу любить

Я так хочу любить тебя, мальчишка!
Хочу тепло души своей дарить,
Хочу, чтоб даже в колледже за книжкой
Ты обо мне не смог бы позабыть!

Но это всё в моих мечтах, надеждах…
Они уходят, словно грёзы наяву.
И ты опять стоишь в своих одеждах –
Увы! – я позабыть тебя никак уж не смогу.

Ты как-нибудь прости меня, мальчишка!
Я всё же постараюсь позабыть тебя…
Я привыкать к тебе не буду слишком,
И та к себе не приучай меня.

Я понимаю – вместе нам не быть, и это плохо,
Для сердца моего уж хуже нет.
В душе моей останется надолго
Души твоей тот сказочный портрет!


Рецензии