Ветка черёмухи

Много черёмухи было тогда,
Всюду цвела и росла,как трава.
И у могил зацветала шатром,
Запах прекрасный лился дождём.

Мать моя шла по военной дороге
С детками малыми,очень голодными.
Всё мужа искала, и вот добрела.
На линии фронта судьба их свела.

Гремела бомбёжка,составы горели.
Они обнялись под черёмухой белой.
Мгновение счастья,любви и прощенья,
И пела весна,усмиряя мученья.

Когда отбежали подальше за линию,
Снаряд угодил в ту черёмуху милую.
И плакали люди,крестя их во след.
Ведь дал же им боже опять уцелеть.

И сердце свело от погибили мнимой.
Да сколько лишений,эх,сколько их было.
Жить негде,развал,и голодный паёк.
Двух деток лишились,потух огонёк.

Кипень черёмухи так и преследует.
Домик в Царицыне,прямо,как в тереме.
Тут и награды:сынок и дочурка.
И орден с медалью в Кремле,то не шутка.

Ветка черёмухи-память военная,
Наших бойцов всё спасала весенняя.
Радость и горе сплетаются в нить.
Ветка черёмухи,будем мы жить!


Рецензии
Моя мама потеряла на войне мужа и ребёнка. Скольких обидела война, да будь она проклята, и чтобы никогда больше не повторялась.

Ольга Терентьева 3   19.05.2010 10:47     Заявить о нарушении
Да,Оля, не дай бог нам войны...
Воспоминания эти моей мамы,тоже досталось ей.
Спасибо вам за рец.,спасибо нашим родителям,что вырастили нас.

Диана Калинина   19.05.2010 13:53   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что затронули эту тему.Мы ничего не должны забывать.

Ольга Терентьева 3   19.05.2010 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.