Вопрос один зачем живем

Зачем живут на свете люди,
Где равенства, увы, не будет
Где бешено бегут года,
Сквозь пальцы льются как вода.
Где жизнь одна, дорожек много,
А ты, девчонкой – недотрогой
Свой путь так медленно идешь,
Что аж на пятки наступаешь,
Границы за собой стираешь
И новой, сладкой жизни ждешь…
Зачем сто лет топтать дороги?!
Стирая в кровь босые ноги,
Родных ведя вслед за собой
Кто в здравие, кто в упокой.
Сломав о стены дух людской
Упасть в духовку печи адской…

Мой разум внять никак не может
Зачем всех чувство злости гложет,
Зачем нормальный человек
На четверть проживает век?
Зачем же люди умирают?
А наши разумы считают:
Умрет лишь тело, не душа,
И, продолжают не спеша
Искать душе своей приют…

Бог отмеряет расстоянья,
Порой мы думаем, что он несправедлив
Кто просит в церкви покаянья
Душою будет вечно жив.

Сегодня мой знакомый в иной мир ушел,
А я, зачем живем мы, смысла так и не нашел…
(Памяти моей однокурснице Н.В.
Надежда умерла, но память о тебе осталась, Надя…)


Рецензии