Горькое вино

     ГОРЬКОЕ ВИНО   
Мне судьба преподносит вино,
Заварив на огне испытаний,
В том проклятом букете
Полно
И обид, и досад, и страданий.

Разухабисто льет через край
Мне поток, иссушающий душу,
И лукавит: «Попробуй,
Узнай,
Он печальные слезы осушит».

Из бокала зеленой тоски
Выпью горе, истому, усталость
И его разобью
На куски,
Чтоб ни капли тебе не досталось.


Рецензии