Сны

 
  СНЫ
Загадочные снятся сны
Едва устало смежу веки,
В истоме
Сонной пелены
Прольются огненные реки.

Желанья тайные меня
Обуревают и бездумно
В поток
Кипящего огня
Бросаюсь вплавь в кошмар безумный.

Нет отдыха в подобных снах,
Постель и мысли в беспорядке
И, словно Феникс,
Вновь восстав,
Явь обретаю в лихорадке. 

Виденья будоражат сны
Лишь головою на подушку
Прилягу,
Козни Сатаны
Ведут в постель мою подружку

И разгорается костер
От жаром сплавленных объятий,
И страсти
Рвутся на простор...
Но пробуждаюсь я, некстати.

Болит хмельная голова
И колесованное тело,
Но как пойму: 
Душа жива,
Прилягу на постель не смело.

Течет мистический покой
По белизне моей  сорочки
И  кто-то
Трепетной рукой
На ней выводит эти строчки.


Рецензии