Падает облако...

Падает облако, падает
с неба, который уж день,
чувствует, – это отрадно мне,
стало быть, падать, – не лень.

Мерно, упрямо, таинственно,
в город притихший, пустой,
облако падает истиной,
вместе с её чистотой.

Словно к артели художников
в небе примкнул ювелир,
и бриллиантовым дождиком
красит оттаявший мир.

Застит интриги и пакости
снежно-кристальный туман,
будто старается благостью
выбелить ложь и обман.

Это паденье неспешное,
тихий полёт белых мух;
пепел прощения – грешникам,
новопреставленным – пух.

Облако, нега кудлатая,
вместе с тобою, сейчас,
время секундами падает,
их замедляя, для нас…

Нежь в белоснежных объятиях
талую землю со сна;
сферу взаимоприятия
делят зима и весна…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.