Душа отлетела птицей...

Душа отлетела птицей,               
Иль белой птицей, иль синей,
Что умерло - возродится
Без всяких к тому усилий.

И зуммер проткнул сигналом
Палаты спящей больницы,
И тело жить перестало –
Душа отлетела птицей.

Черты лица стали строже
В подушке белого ситца,
И боль уже плоть не гложет –
Душа отлетела птицей.

И тихо печаль садится,
На душу мою – и всё же –
Душа отлетела птицей –
И, значит, ушедший ожил.

И всё было так реально,
И без маяты сомнений,
Придумано гениально,
Ведь автор идеи гений.

И все науки насмарку,
И всем существом до кожи
Я радуюсь как подарку
На славный замысел Божий.


Рецензии