С Н Ы

Золотая, милая, опальная
Прямо в сердце прилетела весть.
В каждом доме комната есть спальная
Или место, чтоб укрыться есть.

Вырастут в лесу грибы и ягоды
И нальются соками плоды.
Даже сердце забывает тяготы
Под лучом полуночной звезды.

Сердце спит и видит сны хорошие.
Тот, кто плакал, наконец затих.
Сны метут по всей земле порошею.
Сколько сам я перевидел их!

Только в них друзей окликну юности.
Луч звезды мне будет верный гид.
Месяц в небе, утопая в рунности,
Ищет след затерянных Колхид.

Лучше нет лекарства от усталости,
Шанса для невероятных встреч.
И для счастья не хватает малости,
То, что даже в снах не уберечь.


                *     *     *


Рецензии
Как же мне это близко... Какие правильные слова... Ваши стихи - больше чем произведения.. Больше чем картины... В них есть душа. Жизнь. Прекрасная сторона жизни...
Спасибо Вам.
Миша.

Николаев Михаил Владимирович   12.05.2019 02:27     Заявить о нарушении